您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 公共服务>> 馆藏介绍>> 建国后馆藏
东北银行合江省分行
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2007-02-13     
(全宗号:革字066)
  
1946年6月,东北银行合江省分行在佳木斯市建立, 6月22日正式对外营业,行长冯培祯。1949年5月,合江省与松江省合并,东北银行合江省分行随之并入东北银行松江省分行。
东北银行合江省分行是东北银行总行在合江省境内建立的分支机构,是直属合江省政府领导之下的地方银行。
全宗档案现存12卷,所属年代为l946——1949年。
  全宗档案主要内容:
  1、综合性方面:有合江省分行贷款工作总结,1946年经济情况总结,1947年业务计划,1949年金融物价工作总结,1949年春夏锄贷款计划、货款工作总结;东北银行总行工业处1948年工作报告,合江省分行完成总行业务工作任务的计划,关于工厂连续发生偷窃票子问题的报告等。
  2、组织机构人事方面:有东北银行总行关于依兰支行办事处干部调动、任命的批复,富锦、勃利两支行股长级干部分配的批复,取消佳木斯办事处的批答,合江省分行关于启用新印信的通知,关于组织机构合并完竣的报告等。
  3、存款、物价、货币管理方面:有东北银行总行、合江省分行关于各省分支行处收汇哈、佳两地分行汇款问题的指示,关于汇款、汇率及电汇等问题的指示、通知,有关工薪实物存款的指示、通知,存款利率的规定;合江地区物价调查表;千元、五万元、抬万元等本票发行问题的通知、指示,本币名称表,嫩江、辽西、吉林票名称表,解运甲种百元券规定及出纳工作应注意事项的指示等。
  4、农贷方面:有东北银行总行关于总结春耕时期农业生产放款的指示,农贷折量处理办法的补充指示,配合政府发放农村副业生产贷款的指示,银行农贷粮之收管问题的指示,处理农贷延期折实损益等问题的指示;合江省分行关于检查农贷工作纠偏的指示等。
Bank of Northeast, Hejiang Branch In June, 1946, Bank of Northeast, Hejiang Branch was founded in Jiamusi. On 22nd June, it was officially opened to the public. Its president was Feng Peizhen. In May, 1949, the provinces of Hejiang and Songjiang merged together, and therefore Bank of Northeast, Hejiang Branch was incorporated into Bank of Northeast Songjiang Branch. Bank of Northeast, Hejiang Branch and Bank of Northeast Songjiang Branch were the branches of Bank of Northeast under the leadership of the provincial government of Hejiang. There are 12 volumes in this fond dating from 1946 to 1949.
您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台