您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 公共服务>> 馆藏介绍>> 建国后馆藏
嫩江省贸易管理局
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2007-02-13     
(全宗号:革字106)
  
    l948年3月,嫩江省政府决定撤销西满贸易公司,改为嫩江省贸易管理局,局长韩永赞,机关驻齐齐哈尔市。1948年9月,嫩江省政府决定撤销嫩江省贸易局改为嫩江省工商厅。嫩江省贸易管理局的内设机构有秘书室、财会科、业务科、金融科、运输科和总务科。
    嫩江省贸易管理局是掌管全省商业和贸易等工作的行政机构,其职能任务是扶助生产,调剂物资,平抑物价,对外贸易扶植合作社及领导私营商业。
    全宗档案现存3卷,所属年代为1948——1949年。
    全宗档案主要内容:
    有嫩江省贸易管理局购粮工作总结、各地县局粮食收购、调济、化验统计表及东北商业部关于购粮价格政策的指示;东北贸易总局关于货物运输、输出粮食标准及粮食管理的通令;商业部、嫩江省财经委、工商厅关于现款回库、金库制度、现金管理办法、物资问题给商业部的报告、职工工薪以及对工商系统所属单位财产登记办法的通知等。
您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台