您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 黑龙江档案>> 刊物介绍
刊物介绍
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-08-05

 《黑龙江档案》创刊于1980年10月,由黑龙江省档案局、黑龙江省档案学会主办,黑龙江档案编辑部编辑出版,是集指导性、学术性于一体的档案专业期刊。

 本刊以宣传贯彻党和国家关于档案工作的方针政策、法律法规,探索档案工作规律,交流档案工作经验,传播档案工作信息,公布档案史料为主要任务。创刊以来,始终坚持正确办刊方向,持续丰富刊物内容,改进刊物形式,打造刊物品牌。目前,刊物栏目设置十余个,主要版块为档案业务类,兼收部分人文、历史、图书馆等方面的文章。

 本刊为省级刊物,中国核心期刊数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国学术期刊(光盘版)全文收录,中央和国家档案馆永久馆藏。双月刊,国内外公开发行,截至2012年底,本刊已出版总195期,年发行量近万册。

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台