您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
哈尔滨市松北区档案局以优质高效服务再获企业赞誉
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-07-25

   日前,哈尔滨新光飞天光电科技有限公司和航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司先后向哈尔滨市松北区档案局赠送了“规范指导为企业分忧,热情服务树良好形象”、“服务企业共筑诚信,携手共建和谐社会”的两面锦旗。截止目前,松北区档案局共收到4个企业的感谢信和锦旗。

2017年,松北区档案局以哈尔滨新区“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求为重点,服务大局,服务新区建设发展,着力将档案服务做“新”、做“实”、做“优”。在档案指导与验收工作方面,克服了人员少、任务重的实际困难,积极为服务对象提供优质便捷服务,提高办结效率。尤其是对区内重点企业和重点建设项目,减化流程、主动现场办公,切实帮助解决工程整体验收的后顾之忧。在受理“工大光产业研发中心” 和“航天钛产业园”两个项目的档案报验申请时,针对特殊情况,采取特事特办、重事急办的方式,落实分组和验收责任人上门服务,尽快指导完成档案验收。并针对两个项目档案验收存在问题现场提出意见,为尽快完成档案验收,档案局主动安排工作人员加班加点地指导整改,仅仅利用3天时间就帮助两个项目办结了全部档案验收手续并顺利接收进馆。两个企业都很感动,领导带队专程到档案局表示感谢,对档案服务工作的效率给予赞誉。

当前,哈尔滨新区正处在起步发展的关键阶段,松北区作为哈尔滨新区的重要承载区,档案服务发展的作用和地位会越加重要。为此,松北区档案局经常向市档案局请教学习档案业务管理经验,多次到市城建档案馆开展调研和学习。市档案局和市城建档案馆也分别到松北区档案局进行了调研和指导,对城建档案等多类别的档案验收与接收工作,以及档案数字化加工、档案服务质量和效率等都给予了充分肯定。在下步工作中,松北区档案局将始终秉承着立足实际、夯实基础、创新发展的理念,继续完善档案服务机制,继续帮助服务对象规范建档,继续扎实组织开展档案业务指导工作,从而更好地助推新区的经济社会发展。

 

 

 

 

哈尔滨市松北区档案局  姚秋媛

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台