您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
优化环境 服务企业
双鸭山市档案局举办企业档案基础知识讲座
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-09-05

    为进一步优化市发展环境,促进档案工作更好的服务企业,8月18日,双鸭山市档案局为市属规模以上企业举办了企业档案基础知识讲座。全市20余家市属规模以上企业的相关同志参加了此次讲座。市档案局副局长汤奎杰出席会议并讲话,会议由科档科科长矫钟刚和科档科副主任科员郭禹彤主持,全市20家企业的相关同志参加。

    讲座由市档案局科技档案指导科矫钟刚科长主持,讲座伊始,副局长汤奎杰对市属规模以上企业档案管理工作取得的成绩表示肯定,同时也从当前的工作形式和全市企业档案管理现状出发强调了档案管理工作的重要性,并欢迎企业随时与市档案局相关科室沟通,解决档案工作困难,使之更好地为企业发展服务,为优化我市发展环境服务。

    随后,市档案局科技档案指导科的同志对企业档案管理的概念、作用、重要性,档案的收集、立卷归档,以及立卷原则、方法、材料排列、步骤、移交等方面进行了详细的讲解,并对具体操作过程中遇到的问题以及注意事项进行了解答。

    此次讲座对企业档案基础知识从内容到形式,从细节到总体作了详细要求,统一了标准,明确了规范,使企业档案管理人员进一步了解了档案综合管理工作的要求和职责,较全面地掌握了档案的收集、整理和管理方法。这次培训,将进一步推进我市市属规模以上企业档案工作规范化、制度化管理。

 

 

                             双鸭山市档案局  吴琼

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台