您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
精准扶贫尚志档案局在行动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-09-11

    按照省、哈尔滨市委组织部及尚志市委、市政府的有关要求,依据《尚志市精准帮扶实施方案》,尚志市档案局迅速落实文件精神,选派精准扶贫驻村工作队长兼第一书记人选,由档案局领导班子带领深入到包扶村完成对接。同时走访包扶贫困户,详细了解包扶对象家里面临的实际困难并为其出谋划策解决问题。

 档案局扶贫队长兼第一书记在走访了解所包扶的两个村的具体情况和贫困户信息后,依据两村现实情况制定了帮扶计划。并在驻村期间脚踏实地,真抓实干迅速进入工作状态,认真开展脱贫攻坚工作。扶贫工作队多次深入贫困户家详细了解贫困户的致贫原因和目前生活的具体困难等,针对这些问题为包扶对象联系外出务工,为因病致贫的贫困户联系大病救助,为缺资金的贫困户联系贷款等。

 同时坚持严格标准,融入村屯办实事。参加村两委的组织活动,在村两委的支持下组织共产党员帮助因病行动不便的贫困户采摘木耳、红树霉等。驻村扶贫工作队,以严格的自我要求,真蹲实驻,融入群众,得到了群众的认可。

 

尚志档案局    炳麟

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台