您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
以案为戒 强化整改 不断把作风整顿和环境整治引向深入
— 哈尔滨市档案局召开党组中心组(扩大)学习会议
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-10-25

 哈尔滨市作风整顿警示教育大会结束后,10月16日,哈尔滨市档案局召开党组中心组(扩大)学习会议,迅速传达学习省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会和全市作风整顿警示教育大会精神。

 局长、党组书记曲雪峰主持会议,并就进一步推进落实第三阶段作风整顿任务提出工作要求。会议分别传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委常委、市委书记王兆力的讲话精神,通报了省、市警示教育大会涉及作风、环境方面的典型案例。局领导班子成员及各处(室)主要负责人参加会议。

 会议指出,全局党员干部职工要以案为戒、汲取教育,充分认识作风建设的艰巨性和紧迫性。时刻牢记“作风建设永远在路上”。既要深刻认识“坏作风”造成的危害,又要深刻认识“坏作风”形成的思想根源,更要深刻认识“坏作风”在我们身边的具体体现。   

 会议强调,局机关要强化整改、再造流程,健全完善作风建设的长效机制。要领导带头抓整改;聚焦问题抓整改;突出重点抓整改;建章立制抓整改;强化问责抓整改。

 会议要求,局领导班子、各处(室)党支部要加强领导、压实责任,不断把作风整顿和环境整治引向深入。一是狠抓组织推进。按照我局《作风整顿实施方案》和上级党委统一安排部署,组织开展好“七个一”(组织一次集中学习、召开一次警示大会、搞好一次专题讨论、进行一次提醒谈话、开展一次“回头看”、排查一次“风险点”、做好一次差距比对等)活动。要全面排查风险点,明确“底线”和“红线”,做到防患于未然;要主动与先进地区、同类单位做差距比对,查找工作短板,确立发展方向。近期,筹备召开局机关“以案为鉴、优化作风”警示教育大会,传达学习有关会议精神和领导讲话精神,总结前一阶段作风整顿情况,部署第三阶段工作任务。二是加强督导检查。要对照“五个坏作风”反面案例,把局机关干部职工的自身作风问题找细、找准、找实,列出问题清单,明确整改措施。要坚持问题导向,加强督促检查力度,下大气力解决作风问题,直至问题得到彻底解决。三是强化追责问责。局纪检组要强化监督检查,对作风整顿落实不力、措施不实、应付了事的处(室)和个人,要敢于“亮剑”,积极运用监督执纪问责“四种形态”,发挥教育、惩诫、震慑作用。四是营造良好氛围。既要宣传正面典型、发挥示范作用,又要曝光反面典型、发挥警示作用。要在塑造局馆机关良好形象、提升工作质量和效率、调整干部职工精神状态上下功夫,通过不懈努力,继续转变思想作风,解决作风方面的突出问题,不断把作风整顿和环境整治引向深入,努力营造风清气正、干事创业的优良工作环境。                 

 

 哈尔滨市档案局办公室

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台