您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
省档案局副局长陈春雷到哈尔滨市调研指导档案工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-01

2017年10月13日,黑龙江省档案局副局长陈春雷率经科处处长、副处长一行三人,到哈尔滨市档案局及哈尔滨交通集团、水投集团调研指导企业档案工作。哈尔滨市档案局局长曲雪峰、副巡视员陈伟国等陪同调研。

调研组一行听取了哈尔滨市企事业单位档案工作汇报,实地查看了爱国主义教育基地展厅、网控中心、重要历史档案专库、档案数字化加工现场。调研会上就档案规范化管理评估、档案服务重点建设项目、贯彻国家档案局10号令、数字档案室建设、“混改”企业档案归属与流向监管等企事业单位档案工作存在的问题进行了深入的交流和探讨。陈春雷副局长肯定了哈尔滨市档案工作在全省发挥的龙头作用和取得的成绩,决定省市定期开展业务交流、利用省局优势支持市局数据备份工作,形成工作合力、共同做好工作。

在哈尔滨交通集团,集团总经理生国忠陪同调研。调研组实地查看了档案库房,了解档案管理软件应用和档案数字化工作情况,对集团能够高度重视档案工作,实现集中统一管理,开展所属二级单位档案监督指导,有详实的指导情况记录给予肯定,建议对“档案工作管理流程”总结后在企业档案工作中推广。

在哈尔滨水投集团,集团总经理张福贵、副总经理武庄等陪同调研。调研组查看了集团档案库房、档案接收室、数字化处理室、档案集中装订室、副本制作室和计算机机房等,听取了集团档案工作相关情况介绍,询问了项目档案管理、档案信息开发和档案安全等情况。调研组对集团领导高度重视档案工作、建立档案与信息化为一体的档案管理机构和专职8名专职档案人员的档案工作机制、科学规范的建设项目档案管理工作流程、自行研发档案管理软件申报国家级信息化试点等工作给予了高度评价,希望水投集团继续发扬档案部门争先创优、无私奉献的精神,在全省企业档案工作中发挥好标杆作用。

省档案局调研组对两家企业集团档案工作肯定的同时,在档案开发利用、档案安全管理、档案信息化建设等方面也提出了指导意见。省档案局调研组对哈尔滨市档案工作的调研,体现了精准指导、踏实做事的工作作风。

哈尔滨市档案局    姚娟

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台