您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
哈尔滨市档案局检查指导呼兰区档案工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-13

    10月25日,哈尔滨市档案局区县处处长黄志明带队到呼兰区档案局(馆)预检省级档案工作目标完成情况,并对库房安全工作及档案馆建设工作进行了检查、指导、推进,区档案局领导班子陪同检查。
    区县处的同志首先听取了樊爱岭局长关于2017年度省级目标任务完成情况的汇报。之后进行现场逐条对标,查看佐证材料,查看了查档接待室、档案库房、机房、正在扩建的爱国主义教育基地展厅;询问了档案馆建设功能设置、安全防护设施配备、档案保管利用、数字化加工等工作情况。
    区县处的同志充分肯定了我区近期在档案征集和档案编研方面所取得的成绩,同时提出了工作意见。一是要在有效的时间内进一步推进省级档案工作目标落实,加强目标佐证材料的收集和准备工作;二是要按照市委办公厅、市政府办公厅《关于加快推进区、县(市)国家综合档案馆建设的实施意见》要求,加快贯彻落实《意见》精神,结合本区实际,制定区档案馆建设方案;三是要加强档案安全工作,经常性的对库房进行安全检查,尽快完善库房通风设施。
 

呼兰区档案局  王维佳

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台