您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
档案见证香坊百年发展
—— “香坊印象”专题展成果纪实
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-13

    近日,位于哈尔滨市香坊区民生大厦内的“香坊印象”专题展迎来了参观小高峰。前来查档的73岁的孟详春老先生指着一张老照片,激动地对周边观展的人们介绍着香坊区在改革发展进程中日新月异的变化。他说,这样的活动让他受益匪浅,“一方面拉近了群众与档案之间的距离,另一方面也让我们更加理解、明白档案的意义以及档案在日常生活中的作用和影响力”。一些机关干部在观展后也纷纷表示,虽在香坊区工作多年,但从未如此全面深入地了解香坊的百年历史,极大地增强历史的自豪感。一定要自觉履行党员义务,以卓有成效的工作业绩为香坊区的科学发展贡献力量。
    专题展精心挑选94张历史档案照片和大量档案资料,制作了15块展板,全方位展现了香坊区百余年来艰苦卓绝、奋斗崛起的发展历程。展览内容丰富,形式新颖,通过在局办公区和馆库走廊两侧悬挂展板,同时,借助展厅紧邻经常组织各种培训学习活动的大会议室的有利条件,突破了常规专题展时间短、受展览地点和环境条件影响大、受众人群有限等弊端,最大限度地发挥了专题展宣传功能,充分发挥了爱国主义教育基地的作用。
    截至当前,展览已接待千余人次的市民群众和机关干部等,并获得一致好评。                 

香坊区档案局  李木阳

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台