您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
鹤岗市档案局、鹤岗市移动公司举办全市档案新规则及数字化工作培训班
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-28

    为贯彻黑龙江省档案局新的《归档文件整理规则》(新修订),指导档案科学化管理水平,11月15日,鹤岗市档案局、市移动公司联合举办全市档案新规则及数字化工作培训班,来自全市各机关、企事业单位档案工作人员268人参加了此次培训。

培训现场


    参加此次培训班的领导有鹤岗市委副秘书长余翔、鹤岗市档案局局长徐登祥、鹤岗市移动通信公司副总方英、黑龙江省移动公司高级项目经理王田等人。开班仪式上鹤岗市委副秘书长余翔同志就这次培训班的目的意义做了重要的讲话,他强调:各单位档案工作人要以此次培训为契机,要学懂业务知识,弄通工作流程,做到本领过硬,人人都能成为行家里手和档案行业的排头兵,努力在本职岗位上再创佳绩、做出贡献。鹤岗市档案局局长徐登祥同志做了总结讲话,他指出:要贯彻落实好我省《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》;抓好《档案法》和《黑龙江省档案管理条例》的实施;抓好新的《归档文件整理规则》的执行;抓好我市档案数字化工作的启动,加快推进我市档案数字信息化建设进度;抓好基层档案员自身业务和待遇的提升。
    本次培训特别邀请了北京量子伟业信息技术公司售前经理王洪伍和市档案局指导科副研究馆员付彬两位专家授课,主要讲解了《机关企业数字档案馆(室)建设》、新的《归档文件整理规则》有关内容。
    通过培训,有效提升了全市档案人员的管理水平和职业技能,为促进鹤岗市档案事业跨越发展打下坚实基础。

                                     鹤岗市档案局

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台