您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
省档案局开展“四零”承诺服务查档利用者感受贴心温暖
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-10-10

省直机关作风整顿活动开展以来,省档案局做为“四零”服务创建跟进单位,按照“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的标准,积极投入到“四零”服务创建工作中,受到了查阅利用者的热烈欢迎和好评省档案局“四零”服务创建工作取得明显效果。近期,省档案局利用处陆续接到来自黑龙江省延寿县档案局、退休职工高元朋、齐齐哈尔市人事考试中心吴玉生、大庆萨尔图区建筑安装工程公司蒿玉芬单位和群众的四封感谢信,有,对利用处接待人员的热情服务态度,工作认真负责的精神表示了真挚的感谢。 

查档利用者在查档大厅查档利用

退休职工高元朋急需查找在五七干校工作期间,个人档案中缺失工龄部分的证明资料,他抱着试试看的心理来到省档案局利用处,接待服务人员根据查档要求,熟练准确地找到工龄缺失的证明,老人家看到档案原件,回想起当年的工作和同志,心情无比激动,满眼泪花,高兴地说:“你们的工作耐心细致,严禁负责,帮助群众解决实际问题,遇到事情才知道档案馆的重大价值,我由衷感谢给与热情帮助的几位负责接待的女同志。”

黑龙江省延寿档案局两位同志代表县政府查找松江省时期档案重要文献及资料,拟筹建《松江省委、政府纪念馆》,历时一年时间,调阅档案和资料1000多卷,复印扫面档案400多页,为成立纪念馆提供了真实有价值的资料。查档同志写下了长长的感谢信,对一年来,在局领导的支持下,各处室工作人员所给予的极大帮助,表示由衷的感谢。

   

感谢信

    齐齐哈尔市人事考试中心吴玉生同志通过查找职称分流文件,找到了专业技术人员任职资格评定依据,为表达对工作人员热情服务的感谢,写了表扬信。大庆萨尔图区建筑安装工程公司蒿玉芬同志为单位即将退休的老领导查找1998年抗洪抢险时的表彰文件,解决了退休待遇问题,回到大庆后,通过邮寄,发来一封表扬信,高度评价服务人员素质高、业务精、服务优。

    查阅利用者的表扬和鼓励极大地激发了接待利用大厅同志们的热情和干劲,对能为查档利用者解决实际问题充满了欣慰和自豪,让同志们深刻地认识到,只要为老百姓做一点实事,得到的不仅是表扬和感谢,更能体会到这份工作的光荣和意义。

 

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台