您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
哈尔滨市档案局向省档案局赠送锦旗
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-03

 

    2017年10月30日,哈尔滨市档案局向省档案局赠送锦旗,对档案局利用处的鼎力相助深表感谢。

    2017年,根据国家档案局的要求,哈尔滨市档案局编研处承担《哈尔滨解放》编纂任务。为使该书内容更加完整,更具权威性,哈尔滨市档案局编研处派闫金利等一行3人到黑龙江省档案局,查阅中共松江省委、松江省政府及中共中央北满分局有关哈尔滨的档案。哈尔滨市档案局事先向省局发了要求协助查阅函,在接到查阅函后,局领导作出批示,要求利用处给予大力支持帮助。10月17日至10月24日,哈局同志查阅了中共松江省委、松江省政府1945--1949年对解放哈尔滨、建设哈尔滨的相关指示、决议、报告和人事任免等文件,共计调卷64卷,复印300余页,为《哈尔滨解放》一书编纂提供了丰富的史料依据。

    哈尔滨市档案局为表示感谢特制作锦旗,上书“松江存史,雪中送炭; '四零' 服务,有口皆碑。”他们说:通过一周时间的调阅查档,切实感受到省档案局领导和负责接待同志的热情耐心地服务态度,精湛的业务水平。省档案局在积极落实“四零”服务承诺、改进工作作风、服务百姓方面带了好头,树立了标杆,值得我们同行学习。

利用处    朱萍

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台