您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
黑龙江省档案局开展安全消防知识培训
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-09

    为进一步提高全局干部职工的消防安全意识和应急技能,确保在突发事故时能够高效、有序地进行抢险、救援处理,11月7日,省档案局邀请哈尔滨市五进消防知识宣传中心侯博宇主任为全体干部职工进行消防安全知识培训。

安全消防培训会议现场

    培训会上,侯主任介绍了电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生的原因及火灾发生初期的自救知识,大量残酷的事实让大家认识到了安全使用电器、燃气的重要性。侯主任的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。


    通过本次消防培训,提高了局干部职工预防处置火灾事故的自防、自救能力,增强了消防安全知识和责任意识。会后大家纷纷表示,此次培训丰富了自身防火知识,提高了防火安全意识,以后不论是在单位还是在家里,都要时刻绷紧安全这根弦,牢记消防无小事,预防在前,防患于未然,安全第一,警钟长鸣!

局干部职工认真听取侯主任授课

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台