您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
省档案局副局长那耀文深入贫困村研究推进驻村扶贫工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-07-21

 

那耀文副局长与驻村扶贫工作队员合影

那耀文副局长一行与扶贫对象座谈

那耀文副局长慰问扶贫对象

7月19日省档案局副局长那耀文克山县曙光乡双互村研究指导省档案局驻村扶贫工作。县委刘国文书记高度重视此次工作,亲自听取了省档案局驻村工作队工作汇报,并对驻村工作队的工作给予高度评价。

在克山县副县长李智铸的陪同下那耀文副局长一行首先来到省档案局驻村工作队驻地,对驻村工作队进行慰问详细了解驻村工作队住宿环境询问床铺是否睡着舒服,晚上是否有蚊子等情况。在工作队食堂,查看了工作队的伙食情况,对驻村工作队食堂的卫生条件表示肯定。在查看驻村工作队的吃住情况后,对驻村工作队的办公环境进行了考察询问工作队的办公设备是否到位,办公用品是否齐全,工作队是否有生活和工作上的困难等情况。

在双互村村委会,那耀文副局长和贫困户代表驻村工作队及乡干部、村干部展开了座谈,详细了解了贫困户的家庭情况,致贫原因,是否有困难和需求以及自身的脱贫意愿与想法,鼓励他们增强信心,克服困难,早日脱贫。在听取贫困户的情况介绍后,选取两户贫困户进行了实地走访,了解贫困户的种植养殖情况,帮助他们算收入和支出帐,对贫困户的危房改造情况进行了考察。

后那耀文副局长对省档案局驻村工作队的扶贫攻坚情况进行了检查,听取了驻村工作队近阶段工作情况的汇报,查阅了驻村工作队的接访记录和走访记录对双互村的村情、民情进行了问,仔细查了贫困户的档案照片对驻村工作队一个月来开展的精准识别、项目谋划、自身建设等方面工作给予了充分肯定,赞扬了队员们的付出和努力并要求驻村工作队要再接再厉、精准施策,全面落实好扶贫攻坚工作任务。

在详细检查驻村工作队的扶贫攻坚情况后,那耀文副局长对工作队进一步做好扶贫攻坚工作提出三点意见是要深入论证好前期谋划的产业项目,拿出方案,做好基础工作。是要实行产业致富,驻村工作队要积极发挥与省直部门横向协调作用,帮助沟通解决产业项目中存在的问题三是要想方设法为贫困户找致富出路,争取他们从自身特点上找到脱贫方向。那耀文副局长指出,驻村工作队进驻之后做了大量扎实的工作,得到了党委及村两委班子的充分肯定,今后要继续努力,继续紧密联系群众,尽力为群众办好每一件事,确保群众得实惠。

 

 

黑龙江省档案局

 

附件下载:

那耀文副局长与驻村扶贫工作队员合影.jpg

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台