您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
喜迎十九大 科技伴我行
----省档案局组织离退休老同志参观科技馆
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-09-14

    为了喜迎十九大胜利召开,进一步丰富局离退休老同志的精神文化生活。9月7日,省档案局组织离退休老同志参观省科技馆和江北万达。

    这次活动是省档案局老干部全年活动安排的一项重要内容,得到了局党组的高度重视,同时也得到了相关处室的大力支持。活动开始前,副局长陈春雷代表局党组向各位离退休老同志表示问候,感谢老同志们对全省档案工作做出的贡献,也感谢老同志们对局工作和老干部工作的关注与支持。希望大家保重身体,开心快乐。

    活动期间,老同志在科技馆参观了机械、能源材料、航空航天交通、力学和数学、生命环境、消防知识、声光和电磁学信息技术等展区。在讲解员讲解的基础上,亲自参与各种趣味活动,观看了机器人表演,感受和了解科学技术的发展情况,以及科学技术对社会、人民生活水平改善发挥的巨大作用,并观看了球幕电影,从理论,实践和视觉感受科学技术对社会发展和提高人民生活水平的作用。在活动的过程中,为保障离退休老同志的出行安全和身体健康,离退休干部工作处的同志与老同志们及家属进行了出行前的沟通和确认,并派专人有针对性地重点关注,安排从事过医护工作的同志全程陪同。确保活动的安全和老同志的身体健康。

离退休老干部参观科技展区

离退休老干部认真听讲解员讲解

离退休老干部认真听讲解员讲解

离退休老干部参观科技展区

离退休老干部参观科技展区

    参观结束后,老同志们纷纷表示,这次活动使他们学习了科学知识,学会了科学方法,提高了科学意识,是一次很有意义的活动。他们虽已退休,但是思想未退,将发挥好余热,为档案事业的发展继续点赞、喝彩。

    今年,省档案局先后陆续开展了“畅言十八大,建言十九大”走访等喜迎十九大的活动,在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德的同时,引领广大离退休老同志参加科学健康的文化活动,提升老同志的身体素质和生活品味。

附件下载:

IMG_1076.jpg

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台