您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
省档案局召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育大会
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-10-16

会议现场

10月13日,省档案局召开“以案为鉴 优化作风专题警示教育大会深入贯彻落实省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神,全面部署局机关专题警示教育工作。会议由党组书记、局长齐秀娟主持副局长付杰传达省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话精神,局长齐秀娟传达并解读了省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的四个通报,阐述了进行专题警示教育的重要意义,剖析了“坏作风”反面案例的危害,对省档案局机关开展以案为鉴 优化作风专题警示教育活动”作出安排和部署。局机关、所属事业单位全体干部职工参加了会议。

 

                                   齐秀娟局长作重要讲话

齐秀娟指出,党支部要坚持以警促学、以警促查、以警促改,把“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动作为推动我局作风整顿的一项重要内容,紧紧抓在手上,摆上工作日程。

齐秀娟强调,局机关深入扎实开展专题警示教育活动要做到以下四点:提高认识,统一思想。深刻认识加强作风建设是一项长期任务,转作风改作风没有休止符。各处室负责人、各党支部书记要细化工作措施,落实责任主体,把专题警示教育活动抓紧抓严抓实。二要以案为鉴,吸取教训。各部门要对照大会通报的案例进行深刻反思,对于作风问题,不能有任何懈怠和半点马虎。要按照局机关专题警示教育活动方案中安排的内容,加强学习,改变作风,提高三率。立整立改,转变作风。局机关作风整顿领导小组要坚持问题导向,对我局内设机构、所属单位进行专题警示教育活动集中检查,对各处室整改台账和个人整改清单落实情况进行重点督导,对线索清晰的作风问题,坚决查处、从严问责。以专题警示教育的实际成果推进问题整改取得扎实成效。团结奋进,重塑形象。全局干部职工要通过开展专题警示教育活动,凝聚心气、奋发作为、激情干事,全身心投入到工作中。把专题警示教育活动与深入整改建章立制、再造工作流程和“四零”承诺服务创建相结合,持续推动简化程序、减少环节、压缩时限公开流程,进一步减少自由裁量空间,构建“全事项、全过程、各环节”配套协调、优质高效的工作流程体系不断提升服务质量、提高工作效能。

 

 

                                   局机关党委  

附件下载:

图片1.jpg

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台