您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
省档案局副局长那耀文同志到帮扶村调研指导扶贫工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-01

10月26日,黑龙江省档案局副局长那耀文同志到克山县曙光乡双互村调研指导定点驻村工作,那耀文副局长轻车简从、行程紧凑,直接深入到村了解定点驻村工作情况。

 

那耀文专门听取了驻村工作队阶段性工作汇报,对近一阶段驻村工作队所做的工作给予了充分肯定并提出表扬。他指出,产业扶贫是带领贫困群众脱贫致富的最根本途径,驻村工作队进驻双互村以来,积极谋划、充分调研,确定的产业扶贫项目都符合双互村实际,要扎实稳固的推进下去,确保产业项目能平稳落地,为贫困户带来实际收益。同时,要及时组织全村党员干部对十九大报告原文,尤其是涉及脱贫攻坚的部分进行学习,及时掌握中央对脱贫攻坚提出的各项新政策并认真研究推进落实的对策

                               那耀文副局长听取驻村工作队阶段性工作汇报

 

随后,那耀文参观了省档案局驻双互村爱心超市,询问了爱心超市的运营情况,对驻村工作队将爱心超市作为宣传平台对贫困户广泛宣传党和国家的惠民政策的做法表示肯定,他强调要充分利用好爱心超市这一扶贫平台,做好物品整理、保管与发放登记工作,真正将扶贫物资按需提供给贫困村民。同时,对于社会各界的捐赠物品要做好整理、消毒工作,并向捐助人表示必要的感谢。

                                     那耀文副局长实地踏查村卫生所

那耀文副局长详细询问贫困户今年的粮食产量

参观爱心超市后,那耀文随即对村卫生室、村幸福大院以及光伏电站建设用地进行了实地踏查,了解全村因病致贫病因、幸福大院建设标准以及光伏电站收益分配等具体情况,他指出要想让贫困群众彻底摆脱贫困只提高收入是不够的,要全面周到的解决好贫困群众的“两不愁、三保障”问题,凡是事关贫困群众切身利益的问题,驻村工作队都要及时关注、严格把关、落实到位。

最后,那耀文随机抽取了两户贫困户进行入户走访在贫困户李淑荣家中,那耀文副局长详细询问了贫困户今年的粮食产量、粮食补贴发放以及危房改造补助发放等情况。李淑荣说道:“感谢党和国家的好政策,我老伴儿去世多年,子女又不在身边,工作队的三位同志隔三差五就来看望我,中秋节给我买了月饼,还把我接到村大队去包饺子,每周还给我们发衣服,他们就像我的儿女一样!”。

 

省档案局  张博

附件下载:

IMG_9992.JPG

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台