您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
走入社区 服务百姓 齐市档案局开启6·9国际档案日宣传活动新模式
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-06-18

为搞好一年一度的9国际档案日的宣传活动,齐齐哈尔市档案在年初制定工作计划时,将宣传日的活动列入今年的重点工作,进行提早谋划,精心设计2015年宣传活动方案,以“走进社区,为百姓扫描老照片”为重点的便民服务项目,开启9国际档案日宣传月活动。同时大打组合拳,形成立体宣传模式,以北三区进社区为重点,带动周边县区,开展多种样式的宣传活动,使国际档案日宣传力度和覆盖面进一步扩大,极大地增强社会档案意识和公民的档案观念,拓展档案服务社会功能,使档案宣传工作更加贴近中心、贴近实际、贴近群众。

6月3日至5日齐齐哈尔市档案局组织中心城区的龙沙,建华,铁锋区档案局开展“进社区,为百姓扫描老照片”宣传活动,拉开6.9档案宣传月活动的序幕。活动的首站是龙沙区的青云小区,3日一大早,档案局的工作人员就挂好了宣传条幅,准备好电脑、扫描仪,活动现场也吸引了很多社区居民,听说能把老照片做电子版,大家纷纷拿出珍藏的老照片,排队等着扫描。在建华区的福顺社区一位隋女士说;:“档案局真是做了一件大好事,过去的老照片年头多了,有的破损变黄了,通过扫描成电子版,能重新冲洗,还能永久保存,真是太好”在铁锋新木社区老党员刘志忠把他的家庭档案拿出来,咨询怎样建立家庭档案。工作人员给了他耐心的指导,活动现场异常热烈。

6月9日当天,北三区又分头开展街头宣传,宣传点彩旗招展,广播里放着档案法律知识,以及家庭档案的常识等。齐市市委常委、秘书长陈宏伟亲临宣传点,了解和关心档案工作情况,参加档案宣传活动。齐市当地新闻都对此次活动进行了报导。

 

齐齐哈尔市档案局

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台