您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
牡丹江市档案局开展国际档案日系列宣传活动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-07-01

牡丹江市档案局工作人员宣传档案工作

牡丹江市档案局班子成员给小朋友传授档案知识

6月9日“国际档案日”来临之际,牡丹江市档案局超前谋划,周密部署,以“档案——与你相伴”为主题,与所辖9个县(市)区同时开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,营造了深厚的档案宣传氛围。

牡丹江市档案局制定了完善的宣传计划,向县(市)区下发了集中时间、统一主题开展宣传活动的通知,组织有关档案部门和单位征订宣传资料、知识竞赛答卷,在全市范围内开展了以纪念“国际档案日”为主要内容的档案征文活动。牡丹江市档案局还深入社区、企业等单位,结合档案调研工作开展宣传活动,此外,在党政办公中心的多处电子屏幕上宣传“国际档案日”,纪念活动逐渐推向高潮。

在6月9日,全市各级档案部门走上街头,拉起横幅,竖起宣传板,向过往行人发放档案宣传资料。牡丹江市档案局班子成员带领全局干部一边发放传单,一边积极向百姓介绍档案与个人的关系,回答百姓提出的疑问,热烈的场面吸引了众多行人驻足,5岁的孩子也好奇地走过来问“阿姨,什么是‘国际档案日’?”这天,心情激动的档案工作者们纷纷在微信、微博等网络上发布信息,介绍“国际档案日”的来历,发布宣传活动内容,庆祝档案工作者们自己的节日。

此次宣传活动,开展范围广,涉及层面多,突出了档案伴随着每个人成长与生活,档案就在我们身边这个主题,传播了档案文化,进一步提升了社会档案意识。

 

黑龙江省牡丹江市档案局 王欣

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台