您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
大庆市档案馆举办小人书展
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-06-08

为了贯彻落实习近平总书记关于注重家庭建设的有关讲话精神,在家庭中培育和弘扬社会主义核心价值观,做好“档案与民生国际档案日宣传工作,大庆市档案馆6月1日成功举办了“成长的力量——大庆小人书展”。

此次展览主要分为经典名著、人物传记、保家卫国、一览无余、故事丛林等个部分,共展出小人书1075本,从另一个侧面展示了中华民族的灿烂文化,以及中国人民在中国共产党的领导下走上独立、富强之路的奋斗历程。

展览开展当日,所展小人书的所有者丛桂兰老人及其亲戚朋友大庆市档案馆全体干部职工首先参观了此次展览,大庆电视台《大城小事》栏目记者进行了现场专访。6月4日,大庆日报的40多名小记者及家长们走进档案馆参观展览。小记者们在现场认真地听,认真地记,积极向讲解人员提问题。在展览现场,孩子们真切地感受到小人书作为中华民族特有文化产物,有独特的魅力;感受到那个没有电视、没有手机陪伴的时代,当时的孩子们在小人书的陪伴下,慢慢地滋长了无穷的力量,学会了爱国、爱党、爱家、爱岗,建设我们美丽的家园。

此次展览将于6月底结束,期间免费向社会开放。

 

 

大庆市档案局  李东艳

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台