您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
牡丹江市档案局开展国际档案日系列宣传活动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-06-13

6月9日“国际档案日”来临之际,牡丹江市档案局以“档案与民生”为主题,组织所辖9个县(市)区开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

一是开展广场宣传。为了让宣传活动更加贴近民生,牡丹江市档案局联合四个城区档案馆走进北山社区,开展了面向市民的广场宣传活动。宣传活动于6月8日上午9点准时开始,在活动现场悬挂多个宣传条幅设置咨询台发放宣传单和宣传册,吸引社区居民纷纷前来咨询,工作人员耐心细致为百姓答疑解惑。街道办主任、社区书记也来到活动现场,祝贺“国际档案日”的到来,并参与到宣传活动中。随后,市档案局领导班子、业务指导人员和4个城区档案馆长参观了社区建设,并对档案工作进行了现场指导。市档案局向社区赠送档案盒、宣传挂图、宣传册。二是在全市范围内组织开展“档案与民生”主题征文活动。三是邀请机关、企事业单位、大中小学生和社会各届群众参观牡丹江市档案展览馆和方志馆,通过档案史料教育引导广大市民增强爱祖国爱家乡情怀。四是营造宣传氛围。认真组织各级档案部门征订新版《中国的世界记忆遗产》宣传册、《档案与民生》宣传海报和挂图,把宣传册、宣传海报和挂图作为“国际档案日”宣传活动的重要抓手,突出主题,作好宣传。

各县(市)档案局也开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。与当地电视、广播等媒体合作,制作专题片,播放宣传标语,让百姓了解档案、走进档案、利用档案,发挥档案作用;或通过政府网、档案信息网、手机短信微信等方式宣传档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值;或走进企业、乡镇、农村等基层单位,开展档案宣传活动,帮助基层立卷归档,以实际行动庆祝“国际档案日”。

 

 

牡丹江市档案局  王欣

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台