您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
绥化市“6·9国际档案日”宣传活动情况
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-06-27

    “6·9国际档案日”期间,绥化市档案局在全市范围内组织开展了系列宣传活动。

    一是召开全市“6·9国际档案日”档案与民生专题座谈会,来自各县(市、区)档案局、中省市直档案工作人员40多人,就档案服务民生的理念、举措、效果和具体事例进行交流,并进行新闻发布。

    二是“6·9国际档案日”期间,在市政府二楼举办为期1个月的流动展览,以清朝档案、民国档案、革命历史档案、文革知青档案、绥化地区党代会、撤地设市、国家领导人视察工作等为主题展示馆藏

三是在街头设立宣传站,悬挂横幅标语,发放传单,宣传《档案法》,与市民进行互动交流,解答有关查询利用、档案法律等方面咨询。本次活动,全市共发放档案宣传单6000余份国际档案理事会会标标语宣传手帕1000个、《档案知识问答汇编》1000册

四是在全市范围内组织开展《档案与民生》征文活动,共收到和转报征文30篇。

    五是充分利用网络、手机短信平台,延伸活动宣传触角。在绥化市档案信息网上实时发布活动宣传动态,绥化新闻网也对“6·9国际档案日”宣传活动进行了报道活动日当天,向全市广大群众发送手机短信10000条;此外,还在全市张贴《档案与民生》宣传挂图25套、《档案与民生》宣传海报14套,发放《中国的世界记忆遗产》宣传册600册。

    各县市档案部门也开展了丰富多彩的宣传活动。明水县档案局举办了全县各乡镇、各部门档案法律、法规知识竞赛活动,在《明水新闻网》、明水公众号上发送活动视频,利用有线电视台进行宣传报道。海伦市档案局在市政府办公楼电子显示屏滚动播放《档案与民生》宣传标语,设置了活动宣传栏。

 

 

 

 

 

绥化市档案局

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台