您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
大兴安岭地区开展“6·9国际档案日”宣传活动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-06-27

“6·9国际档案日”宣传周期间,大兴安岭地区档案局围绕“档案与民生”的宣传主题,精心安排和部署,在全区范围内开展了内容丰富的宣传教育活动。

一是表彰先进带动宣传工作。“6·9国际档案日”前夕,大兴安岭地区召开全区档案工作先进集体、先进个人表彰会议,表彰了“十二五”期间在档案工作中做出突出贡献的先进集体和先进工作者。

二是加强民生档案规范指导工作。“6·9国际档案日”宣传周期间,地区档案局协同加格达奇区档案馆对加区土地、房产部门不动产登记等6万余件房产档案进行指导,并就档案进馆问题进行调研。

三是利用电视、网络宣传扩大影响。为扩大宣传活动覆盖面,地区档案局协调全区各级档案部门,统一时间开展电视宣传报道,宣传周期间,共计在地区及基层电视台播报档案新闻6篇,播发滚动宣传标语23条。在大兴安岭政府网播发了宣传视频及新闻。

四是深入群众面对面开展宣传。全区各级档案部门利用广场大电子屏幕和办公大楼电子屏幕滚动播出档案相关知识和标语;在广场悬挂条幅,设立宣传台,发放宣传单的形式,开展档案知识咨询,宣传《档案法》,接受群众咨询210余人次,在人群密集区发放宣传资料1600余份

五是围绕“档案与民生”开展征文活动。以“档案与民生”为主题开展了征文活动,目前已经收到征文14篇,后续工作仍在开展中。

 

 

 

大兴安岭地区档案局

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台