您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
走进历史档案 开启共同记忆
——牡丹江市档案局开展纪念国际档案日主题宣传活动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-08

市民驻足观看“留住城市记忆  见证城市发展”图片展

    6月5日,牡丹江市档案局联合4个城区档案馆在市人民公园广场,开展了“档案·我们共同记忆---留住城市记忆,见证城市发展”主题图片展暨纪念2017年第10个国际档案日主题宣传活动。

    主题图片展以新老照片对比的形式,从办公楼、火车站、住宅、学校、公园、街路、邮政等多个方面,直观地反映了牡丹江城市发展的历史性变化,展出照片最早为1903年。图板刚刚展出,便吸引众多市民驻足观看,一幅幅承载牡丹江历史的老照片引发了市民对过去生活点滴的诸多回忆,展开了对牡丹江发展变化的热烈讨论,久久不舍离去。

    宣传现场,牡丹江市档案局准备了自制的档案书签、宣传册、宣传单和依据馆藏资料和照片编写的《牡丹江档案记忆》,悬挂了主题宣传条幅、档案法制宣传条幅。丰富的宣传品带着市民走入档案世界,吸引了更多人来关注档案,走近档案,认识档案价值,增强档案意识。《牡丹江档案记忆》更是出现了一书难求的场面,许多市民迫不及待地现场翻读起来。活动现场还设置了咨询台,工作人员认真回答着市民提出的各种问题。

此外,为了营造更加深厚宣传氛围,牡丹江市档案局组织全市各级档案部门征订国家档案局印制的宣传挂图和宣传册,在全市范围内开展了“档案--我们共同的记忆”主题征文活动和“宝葫芦杯”档案法律法规知识有奖竞赛活动。形式多样内容丰富的宣传活动,突出了“档案,我们共同的记忆”主题 ,营造了全社会关心支持档案工作的良好氛围。

 

 

 

 

牡丹江市档案局 王欣

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台