您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 70周年专栏>> 侵华罪证
日本移民侵华罪证专题档案:开拓团充员要领
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-10-13

开拓团充员要领

                            

开拓总局

1944年(康德11217

 

    方针

 

    对于开拓团中充员成绩不振,尚未达到计划户数者,要从根本上查清其原因,并努力排除被认为是主要障碍的事项,以促进开拓团入殖事业,有利于的建设和增产。

 

    要领

 

    一、彻底执行团长中心主义,假如发现有不适于做干部者,要采取果断的措施。

    二、采取随时进行综合监察措施,谋求团在经营上的万无一失,特别是要消除经理上的不明确现象。

    三、对入殖于具备特殊营农条件的团,要施行特别指导,以保证其在营农上不受任何影响。

    四、对被认为是充员困难的开拓团,要确定其送出团员的村落,除敦促他们做到负责地送出而外,必要时,还可另订其他村落,送出团员进行充员。

    五、作为基于皇国农村确立的分村计划和产业再组编,要求大陆归农开拓民,如不足于编成一个团者,原则上要将其入殖于同一府县郡需要充员的开拓团,以有利团的设施有效利用和团的强化。

    六、将内地府县及送出村落的中心人物,召集在开拓现地,以使其进一步加深对现地的认识。

    七、将由满洲国方面及省县其他有关工作人员,以及开拓团干部和团员组成的游说队,有计划地派遣至送出团员的村落去,协助送出开拓民计划更好完成。

 

    措施

 

    基于上述要领,要求需要充员之开拓团,提出各团别的充员计划书,并要求各有关机关按照该计划的内容,采取适当的措施。

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台