您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 70周年专栏>> 侵华罪证
日本移民侵华罪证专题档案:关于买收土地缴照日期之件
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-10-16

关于买收土地缴照日期之件

                   

宾县公署公函第2428号内行第113号之3

1937年(康德41125

                             

    阿城县公署殿

 

迳启者关于首题之件除分函外,相应函请查照代为张贴为荷。

宾县县长   付广义

    布告三十张。

    宾县公署布告第   号内行字第一一七号

   

    关于移民用地买收之件

 

    为布告事,照得我国政府基于满日两国一体不可分及民族协和共存共荣起见,商蒙友邦日本帝国撰择优秀坚实之农民移殖我国,以期产业开发及促乐土早日实现。我宾县二区、六区、七区、八区、山岳地带之一部,因自建国以来治安永未确立,致于去岁经县划为无住地带,若永远放弃,于县经济方面治安方面都受影响,故于十一月十五日成立招垦地整备委员会,选定左列区域为日本人移民区域,用合理之方法收买之。凡在收买区域内之业主,迅速遵照下记各节办理并依限缴照,倘藉故推延至期不交者,即照地主不在叚办法将其土地没收由县经营。合亟布告周知,切勿观望自误。此布。

 

下  记

 一、买收区域

    二区

 (一)由铁道南部西三道街到大石头河子东西道路为界,以南之地域,但西三道街大石头河子除外。

 (二)沿铁道线以北十里至和三区七区境界中间地域,但‘七里半’及‘半截河子’包含在内。八里川、迷魂阵、乌拉草甸子、松峰山、三清宫、板棚子、河川至铁路线中间之地域除外。

    七区  由吊水湖岭经过李家店东岭到香炉磖子尹家窑东岭对尔店警防所更拖至腰营、杨木桥子等处以南到县境地域,但对尔店警防所、腰营、王大院包含在内,李家店、尹家窑在外。

    八区  由杨木桥子到鹿圈口子、财神庙北,孤闸子、马家岗、程家店北、糟子沟,更由糟子沟以直经北到与六区为界处,向东至县境为止。以南到县境中间之地域。但以上所列各部落在外。

二、收缴契照期限

自康德四年十一月二十五日至康德四年十二月二十五日。

在买收地域内地主务将所有地照及关系书类于限期内送交该管保事务所,但地照及关系书类丢失或因其他特殊理由不能提出者,得于限期内报告其理由。

三、买收事务办理各所

    1.宾县公署内  2.平山保事务所  3.全孝保事务所  4.元宝河保事务所  5.财神庙保事务所  6.宁远保事务所

四、买收手续

地照交与保事务所由该事务所先行发给执据,汇总、造册连同契照一并送交本县招垦整备委员会验收,发给总收据。至迟于康德五年一月末日以前发给地价,领收地价时,须携带执据。

                              

                                      康德四年十一月二十五日

滨江省宾县县长兼宾县招垦地整备委员会委员长   付广义

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台