您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 70周年专栏>> 侵华罪证
日本移民侵华罪证专题档案:巴彦旗公署布告
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-10-23

巴彦旗公署布告

 

巴彦旗长 巴彦旗未利用地整备委员长     绰克巴图尔

1940年( 康德7年9月20日

    

关于整备未利用地及缴照领价之件

    

    我满洲国依据日满不可分关系,并参加防共阵容为其一翼。对内则依三大国策之树立,遂行为建设东亚新秩序之据点,而迈进国家基础之确立者也。属于国境省之本旗,于国防产业上尤为枢要者也。并选择优良坚实之日本农民入殖,促进产业开发,并输入优良民智实现王道,举建设协和农村之实,企农民生活之向上,益形日满两国之提携,国力之充实等之见地。于本旗组织未利用地整备协议会,集合关系者关于整备未利用地慎重协议之结果。选定下记地区以公平妥当之地价,决定整备,各位应善体此意,旨以贡献国策已遂行为要。

    下记地区内土地所有权者,于所定期限内持照提出于缴照地点,然后领价为要,若干期限内有未提出者,则以不在地主处理之。

    一、地区:

   (一)全旗出放地

   (二)但是熟地的原则非整备

   (三)对于生计地未失去性质的不整备

    二、缴照地点:嫩江县嫩江街兴嫩大路(墨尔根路)巴彦旗未利用地整备办公所(天聚永旅馆内)。

    三、缴照期限:康德7年9月21日至10月31日。

    四、地价发给:康德7年11月20日至11月30日。

    五、地照遗失或押他人者,须取具该管努图克达嗄查达证明来署申报。

    六、远处地主不能亲自来署缴照者,可将地点邮呈本办事所,俟劈照发价时将地价交由邮局汇寄。

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台