您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 70周年专栏>> 侵华罪证
日本移民侵华罪证专题档案:关于三江省内开拓团粮食不足状况之件
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-11-06

关于三江省内开拓团粮食不足状况之件

 

佳木斯宪兵队

1942年(昭和17年3月9日

   

    一、正文

    

    在三江省的62个开拓团中(含训练所),可以粮食自给的开拓团只有I1个,其他开拓团都不能自给自足,其需补给量为每月240吨。农产公社根据去年的收成预定每月配给110吨,所以,满拓佳木斯地方事务所与省当局及农产公社等连络,就不足部分的补给研究对策。因至今不见补给,满拓希望移交新京本社解决。

    

二、不足状况(满拓调查)

 

粮食不足开拓团51个,本年度不足总量2844890公斤,1个月不足量约240吨,每人每月14公斤。

 

三、满拓的处置

 

满拓佳木斯事务所鉴于开拓团粮食不足,要求省当局及农产公社补给不足部分。农产公社预定补与去年同量的粮食,但至今未见行动,为此,在将实情报告满拓本社的基础上着手准备解决。

 

四、开拓团的状况

 

    各开拓团去年均遭早霜、冰冻、降雨等灾害,粮食减产幅度完全出乎意料,不可能粮食自给,因而向满拓佳木斯事务所陈请补给粮食。一部分团员觉得,在这种不能补粮食的情况下是不可能招来家属的,因而产生悲观情绪。

(下略)

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台