您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 70周年专栏>> 要闻播报
“铭记抗战胜利”----纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览开始巡展
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-08-26

2015年9月3日是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年。为了纪念这一伟大胜利,黑龙江省档案局馆举办了以“铭记抗战胜利”为主题的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年档案图片流动展览。流动展览于2015年8月13日走进省委1号楼,省委领导和机关工作人员纷纷驻足观看,并与我们工作人员交流展览内容。参观者表示,档案部门通过挖掘馆藏资源,配合国家重要宣传活动,展示自己特有文化产品非常有意义,特别是在这次展览中看到了一些揭露日本罪行的原始档案,这些档案资料是日本军国主义武装侵略中国、残害中国人民无可争辩的铁证,这样的展览非常有教育意义。

本次展览共分揭开抗战序幕,日伪残酷统治,全国抗战岁月和夺取抗战胜利四个部分。展览还将陆续在省直各机关、在哈院校及公共广场、社区展出。希望通过这次流动展览,更有力地宣传抗日战争胜利的意义,引导人们深刻认识历史、感悟历史,铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,决不允许历史的悲剧重演。

                              

黑龙江省档案局利用处   朱萍

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台