您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 70周年专栏>> 要闻播报
追忆艰苦不屈岁月 传承伟大抗联精神
黑龙江省档案局参加“回顾历史 重走抗联路”山地徒步大赛
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-09-07

鸣枪开赛

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬伟大的爱国精神、抗战精神和东北抗联精神,引导省直机关广大干部职工铭记历史珍爱和平奋发向上,省直机关工委于8月28日在黑龙江省布力国家森林公园——这片抗联英雄们曾经战斗过的热土上,举办“回顾历史 重走抗联路”山地徒步大赛。徒步大赛开幕式由省直机关工委副巡视员郭文斌主持。省政协副主席陶夏新,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记李寅奎,省森工总局局长魏殿生等出席开幕式并为比赛鸣枪。省直机关56支代表队共1300余人参加比赛。

整装待发

全力冲刺

省档案局代表队由那耀文副局长挂帅参赛,全队31人冒雨穿行了近11公里的健身步道,重走了东北抗日联军先烈们曾经艰苦战斗的地方,在回顾历史、缅怀先烈的同时,进一步强健了体魄、磨炼了意志,增强了责任感和使命感,对抗联历史文化也有了更深入的了解。参加活动的干部职工纷纷表示,重走抗联路活动是一次生动的党性教育课和爱国主义课,走在抗联英雄曾经战斗过的地方,体验当年的艰苦生活,心灵受到了强烈震撼,今后将立足本职岗位、恪尽职守,把缅怀先烈的爱国热情转化到实际工作中去,为龙江档案事业发展贡献自己的一份力量。

 

 

省档案局 张琦

 

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台