您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 70周年专栏>> 要闻播报
纪念抗日战争胜利七十周年大庆市档案局发表专栏文章记述大庆地区抗战历史
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-09-24

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,配合市委宣传部组织的纪念活动,大庆市档案局撰写专栏文章记述大庆地区抗战历史,在《大庆日报》上整版发表。

今年以来,大庆市档案局集中力量大庆地区抗战历史档案进行了征集和整理,把解放前档案整体列入大庆地区国家重点保护档案,进行了抢救和数字化加工,并经过半年多的择选编研,整理成“铭记历史 缅怀先烈”系列专栏文章,在《大庆日报》上专栏发表。

专栏通过《残酷的殖民掠夺》《不懈的武装斗争》《涌动的抗日浪潮》三个主题,高度凝练了大量档案记录,展现出大庆地区群众自发和自觉投身抗战的整体风貌,反映了国共产党的领导下进行艰苦卓绝抗日武装的斗争历史。专栏一共三期,图文并茂,从8月31日到9月2日,在《大庆日报》上占据了三个整版。

 

大庆市档案局

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台