您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案馆
“民政专业档案进馆问题研究”调研座谈会在哈召开
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-02-23

近日,为进一步了解各地民政专业档案管理现状及接收进馆状况,国家档案局馆室司按照“民政专业档案进馆问题研究”项目计划,在哈尔滨市召开了“民政专业档案进馆问题研究”调研座谈会。国家档案局、民政部及北京市、天津市、辽宁省、黑龙江省、哈尔滨市等10个省市的档案系统、民政系统代表22人参加会议。会议由北京市档案局监督指导一处处长陈俐主持。省档案局副局长付杰出席座谈会并致辞。

会上,国家档案局馆室司专业处处长于青介绍了“民政专业档案进馆问题研究”课题的目的、意义和相关情况,指出,国家档案局始终把民生档案工作放在重要位置,近年来更加注重加强民生档案工作,与各级业主管部门合作,对专业档案特别是民生档案进行规范化管理,积极为民生服务,为中心工作服务。希望通过这次会议,推动“民政专业档案进馆问题研究”项目有新的进展也督促相关部门进一步重视民生专业档案工作,强规范化管理,推进民生专业档案乃至其他专业档案工作,在经济社会发展中发挥更大的服务作用。民政部档案资料馆指导室主任李欣介绍了民政工作的范畴、职能及民政专业档案管理情况,同时表示期待加深与档案部门的协作与配合,深入开展民政专业档案进馆问题的研究与探讨。省档案局馆室处处长赵晶莹就省民生档案工作开展情况、省档案馆民政专业档案进馆情况作了介绍。

与会代表就本地区民政专业档案管理及进馆情况、面临的难点问题等进行了深入探讨,同时也对下步民政专业档案的数字化、移交和管理等问题提出了有益建议。

 

 

 

                     

 

                              省档案局馆室处 秦楠

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台