您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案馆
全省国家重点档案保护与开发工作宣贯会议在哈召开
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-03-01

2月25日下午,全省国家重点档案保护与开发工作宣贯会议在哈尔滨召开。省档案局副局长付杰主持会议并作重要讲话。各市(地)、省直管县档案局(馆)及省档案局(馆)相关处室人员40余人参加了会议。

 

 

 

 

会议对全省国家重点档案开发与保护工作做了专题研究部署。省档案局副局长付杰就做好国家重点档案保护与开发工作提出了具体要求,馆室处处长赵晶莹介绍了“十三五”时期国家重点档案保护与开发工作基本情况,并对《“十三五”时期国家重点档案保护与开发工作总体规划》进行解读,馆室处相关同志传达了国家档案局召开的“十三五”时期国家重点档案保护与开发工作研讨会会议精神,重点对我省项目储备库申报工作中需要注意的问题作了详细讲解。

 

会上,付杰副局长强调,各地要加强对国家重点档案项目工作的领导,深入领会和把握“十三五”时期国家重点档案保护与开发工作的主要任务,结合本地区的实际,统筹谋划部署本地区项目工作,要切实抓好,抓出成效;要对本地区馆藏纸质国家重点档案进行全面梳理,摸清底数,确保数据真实、准确、完整,为后续信息采集工作打好基础,同时要认真组织好本地区国家重点档案保护与开发项目的申报工作;要根据项目储备库“重点优先,不断完善”和“集中力量办大事”的原则,加大国家重点档案开发力度,围绕党委和政府中心工作,积极开展国家重点档案资源的深层次研究,拓宽视野,加强区域合作,充分发挥国家重点档案的智库功能;要严把项目质量关、严守项目报送时限。他指出,研究项目时,要把握历史脉络,既要有学术价值,又要有社会价值,提高立项的成功率。整合项目时,要因地制宜、实事求是,既要考虑项目规模,又要注重项目的内在联系,突出项目的整体性、综合性,还要考虑后续项目绩效评估和审计工作。 最后,付杰副局长要求,各项目单位在今后的工作中,要严格按照国家档案局、省档案局要求,增强大局意识、合作意识,加强区域合作、取长补短、协调配合,集中力量做好项目整合申报工作。

 

 

 

                  省档案局 刘云涛/文  于  超/摄影

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台