您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案科研
关于做好2011年档案科技项目申报工作的通知
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2013-03-11

黑档发[2010]32号

 

各市、地档案局,省直有关单位、在哈大专院校档案部门:

   档案科研是推动档案事业持续快速发展的重要工作,围绕档案工作发展的需要选题立项是档案科研工作的关键环节。为做好2011年我省档案科技项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

   一、选题范围

   档案科技项目选题要以科学发展观为指导,立足当前,着眼长远,紧紧围绕我省档案工作加快建设和创新发展面临的任务,关注实践需要,探索实际问题,破解工作难题,切实提高档案科研及其成果应用水平,充分发挥档案科技工作对档案事业发展的引领作用。各单位应根据《黑龙江省档案局科技项目2011年立项选题指南》的要求(附件1),认真组织项目申报工作。

   二、立项要求

   1、项目申报单位应具备一定的研究能力和工作条件,确保项目严格按计划实施。为集中精力,确保重点,使项目研究按期完成,一般一人不宜同时承担多项课题研究;凡在研项目逾期未完成的,课题负责人一般不宜申报新的课题。

   2、课题立项既要结合本单位实际,更应充分关注档案工作中的基础性、普遍性问题,使研究成果具有广泛适用性和较高推广应用价值。

   3、课题立项要注重项目内容的新颖性,应详细了解掌握历年档案科研成果内容,防止重复立项、重复研究。

   4、所申报科技项目不在《黑龙江省档案局科技项目2011年立项选题指南》范围内,但确有研究价值的课题,亦可申报。

   三、结题要求

   1、软科学研究项目,结题时须有4篇论文以上的研究成果,其中至少2篇须在省级以上档案专业刊物发表。

   2、新产品、新材料、新软件等类型科技项目,成果应出具生产许可证、企业标准及符合有关法规、标准规定的测试报告等材料。

   3、标准化研究项目,成果须经市地以上档案行政管理部门采用。

   4、科技著作项目,其著作成果内容必须有创新,文字准确,语言流畅,插图正确,图文配合恰当,出版过程和图书成品质量达到国家规定的良好品要求。

   5、立项课题原则上要求在2012年底以前完成。

   四、申报手续和时间

   1、申请档案科技项目的单位或个人,应填写纸质《黑龙江省档案局科技项目计划任务书》(附件2)一式三份,报送我局教育宣传法制处。

   2、立项申报截止日期:2011年2月28日。

   如沟通情况请与省档案局教育宣传法制处联系。

   联 系 人:田明

   联系电话:0451-87701813

   地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号  邮编:150001

 

   附件1:《黑龙江省档案局科技项目2011年立项选题指南》

   附件2:《黑龙江省档案局科技项目计划任务书》                

                                                                             二〇一〇年十月二十七日

附件下载:

附件2.doc

附件1.doc

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台