您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案科研
关于组织申报黑龙江省档案局2016年科技项目的通知
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-10-26

黑档函﹝201584

    各市地档案局,绥芬河市、抚远县档案局,省农垦总局、省森工总局、哈尔滨铁路局,省(中)直各单位、在哈大专院校档案部门,黑大信息管理学院:

    档案科技立项工作是开展档案科技工作不可缺少的重要环节,直接关系到科技工作的综合质量和水平。为做好省档案局2016年科技项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、选题范围

    各单位要根据《黑龙江省档案局2016年科技项目立项选题指南》(可在黑龙江档案信息网“下载专区”中下载)规定的研究范围和方向进行选题。所申报科技项目不在范围内,但确有研究价值的课题,也可作选择性申报。

    二、申报要求

    1.项目申报单位应具备一定的研究能力和工作条件,确保项目严格按计划实施。为集中精力,确保重点,使项目研究按期完成,一般人不宜同时承担多项课题研究。在研项目逾期未完成的,课题负责人不宜申报新的课题。

    2.申报课题不仅要结合档案工作实际,还要充分关注档案工作中的基础性、普遍性问题,使研究成果具有广泛适用性和较高推广应用价值。

    3.申报课题要注重项目内容的独创性、新颖性,避免千篇一律、老生常谈,防止重复立项、重复研究。

    4.各市(地)档案局、省(中)直有关部门、各大企事业单位作为项目审查和推荐单位,要切实担负起责任,认真审核推荐,充分发挥科技对档案工作的引领和支撑作用。

    三、结题要求

    1.软科学研究项目,结题时须有4篇论文以上的研究成果,其中至少2篇须在省级以上档案专业刊物发表。

    2.新产品、新材料、新软件等类型科技项目,成果应出具生产许可证、企业标准及符合有关法规、标准规定的测试报告等材料。

    3.标准化研究项目,成果须经市(地)级以上档案行政管理部门采用。

    4.科技著作项目的理论观点要有所创新,且叙述准确明了,出版过程和图书成品质量达到国家规定的良好品要求。

    5.立项课题原则上要在从确认立项之日起2年内完成。

    四、申报手续和时间

    项目主要承担单位作为项目申报单位,按要求填写《黑龙江省档案局科技项目计划任务书》(可在黑龙江档案信息网“下载专区”中下载),经推荐单位审核通过,将加盖公章的《计划任务书》一式3份,于2015年12月31日前报至省档案局教育宣传法制处,同时提交电子版。

    联 系 人:田明

    联系电话:0451-87701813

    地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号  

    邮编:150001

    邮箱:hjxfzc@163.com

 

               

             

 

         黑龙江省档案局

                             2015年1015日

附件下载:

附件1(黑龙江省档案局2016年科技项目立项选题指南).doc

附件2(黑龙江省档案局科技项目计划任务书).doc

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台