您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案宣传
关于组织申报“全国档案管理与服务创新优秀案例”的通知
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2013-03-11

黑档发[2012]45号

 

各市(地)档案局,绥芬河市、抚远县档案局,省(中)直各单位、省农垦总局、省森工总局、哈尔滨铁路局、在哈大专院校档案部门:

    近日,国家档案局开展了第二届“全国档案管理与服务创新优秀案例”评选活动。为更好地展示我省各级档案部门加强档案资源建设、拓展档案服务领域的创新成果,引领档案管理和服务的创新方向,推动全省档案事业科学发展,省档案局拟组织申报“全国档案管理与服务创新优秀案例”。现将有关事项通知如下:

    一、评审机构

    省档案局将成立申报“全国档案管理与服务创新优秀案例”初评委员会,下设办公室,具体负责“案例”评选活动的日常事务。

    (一)申报“全国档案管理与服务创新优秀案例”初评委员会人员组成

    主任:张金锋

    副主任:王健俐、伊爱华、梁尔东

    成员:王立营、刘忠文、臧晓敏、黄立中、薛岩、徐  波、赵晶莹、李华、戴丽艳、付杰、田洪文、刘利、王丹菊、刘伟、董劲柏、刘秀忠

    (二)申报“全国档案管理与服务创新优秀案例”初评委员会办公室设在省档案局教育宣传法制处

    二、申报条件

    (一)各级档案局、党政机关、企事业单位均可参加此次“全国档案管理与服务创新优秀案例”的申报。

    (二)“案例”包括档案管理与档案信息服务两个方面的内容,突出创造性,即加强档案管理效能、档案安全方面的体制、机制与制度等创新举措,拓展档案信息服务的创新活动或项目。

    (三)“案例”必须真实、客观,有一定的创新性,影响较大,实际效果明显。

    (四)“案例”参选范围为2010—2012年间全省所有优秀档案管理与服务创新成果。

    三、申报要求

    (一)由各市(地)档案局、绥芬河市、抚远县档案局、省(中)直单位协作组筛选、汇总,确定申报“案例”。各市(地)档案局选送1—3个案例,绥芬河市、抚远县档案局选送1个案例,省(中)直单位以档案工作协作组为单位每个协作组选送1个案例。

    (二)各申报单位要按照要求填写第二届“全国档案管理与服务创新优秀案例”评选活动推荐表(见附件)。要求文字简洁、通畅。“创新理念”在100—150字以内,“创新内容”在1500字以内,“效果及影响”在300—500字以内,并配发相关图片。“申报单位”为符合条件的参评单位,“推荐单位”为各市地档案局、绥芬河市、抚远县档案局、省(中)直单位档案工作协作组。
    (三)各市(地)档案局、绥芬河市、抚远县档案局、省(中)直各协作组要切实加强对这项工作的组织领导,本着实事求是的原则,认真做好审核报送工作。要将申报“全国档案管理与服务创新优秀案例”相关材料的纸质、电子版本及申报单位、推荐单位的联系人、联系方式,于2012年12月31日前(以邮戳时间、邮件发送时间为准)报至省档案局教育宣传法制处。

    地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号

    邮编:150001

    邮箱:tm263com@163.com

    联系人:田明、赵冬梅

    联系电话:0451—87701813

    四、“案例”的评选

    省档案局将依据申报“全国档案管理与服务创新优秀案例”初评委员会的意见,选出3—5个案例上报“全国档案管理与服务创新优秀案例”评选活动指导委员会和评审委员会。国家档案局将组织评出30个入选案例,并向第二届“全国档案管理与服务创新最佳案例”和“全国档案管理与服务创新优秀案例”的获奖者颁发奖牌和证书。

 

                                                                                   黑龙江省档案局 

                                                                                   2012年11月29日 

 

 

附件下载:

附件:评选活动推荐表.doc

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台