您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案宣传
哈尔滨市档案局将组织多种形式的纪念2015年“国际档案日”宣传活动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-05-25

根据国家档案局对纪念2015年“国际档案日”系列宣传活动的部署和要求,日前,哈尔滨市档案局决定围绕“档案——与你相伴”的宣传主题,结合哈尔滨实际,着力开展五项系列宣传教育活动。 

一是面向社会大众,传播档案文化,宣传档案的历史传承和见证作用。市档案局将与新闻媒体合作制作影像资料,记录和宣传档案“以史为鉴,为现实服务”的重要作用。举办“档案馆开放日”活动,开放《哈尔滨档案记忆》展厅、历史档案专库供社会各界、群众百姓免费参观,放映馆藏哈尔滨题材的老电影。二是宣传档案法律法规。由局领导班子指定一名同志在哈尔滨市政府门户“中国哈尔滨”网站上以“依法治档”为主题进行在线访谈。三是展示档案与民众的密切关系和档案工作者的职业风采。在全市档案系统开展“档案——与你相伴”征文活动和演讲活动。四是加强对“国际档案日”的宣传。围绕国家档案局确定的四个方面重点宣传内容,在哈尔滨档案信息网上开辟宣传专题栏,将全市档案系统“国际档案日”活动的动态实时发布,吸引更多人关注此项活动。五是广泛发动区、县(市)档案局(馆)、各部门和单位档案室(中心)开展宣传。播发滚动字幕、张贴宣传画、宣传单等主题鲜明、形式多样、内容丰富的档案文化宣传活动,使纪念“国际档案日”宣传活动丰富多彩。

 

  

哈尔滨市档案局机关党委 孙倩

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台