您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案行政执法
省档案局对省水利厅在哈所属事业单位开展档案行政执法检查
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-07-31

按照《省档案局关于对省水利厅在哈所属事业单位开展档案行政执法检查的通知》(黑档函201563号)要求,省档案局于723-24日对省水利水电勘测设计院、省水利科学研究院、省水文局、省水土保持科学研究院4家单位开展了档案行政执法检查。

检查采取听取汇报、实地检查、反馈检查情况的形式,从档案法律法规执行情况、档案基础业务建设情况、档案安全保管情况、建设项目档案情况、档案信息化建设情况、档案信息开发利用情况等六个方面入手,形成执法笔录。

从总体情况来看,各单位能认真执行《档案法》、《黑龙江省档案管理条例》等法律法规;各单位领导对档案工作给予了充分重视;制定和完善了各项规章制度,配置了必要的软硬件设施设备,档案工作总体趋势向好。

通过这次执法检查,进一步提高了这些单位档案意识;对档案管理存在问题起到了防患未然的作用;检查与指导的相结合,督促了各单位档案基础业务建设;有力促进了对省水利厅在哈事业单位档案工作更加有序、良好的发展。

 

省档案局经科处

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台