您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案行政执法
哈尔滨市档案局狠抓馆库建设项目整改强化专项执法检查
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-09-10

    近日,为切实加强中西部地区县级综合档案馆项目整改工作,省档案局向全省13个市地49个县(市、区)级综合档案馆下发了《关于我省中西部地区县级综合档案馆项目联合稽察情况的通报》。哈尔滨市档案局领导班子高度重视,第一时间召开了整改落实专题工作会议,组织学习《稽察通报》,认真总结哈尔滨市新建县级综合档案馆项目工作情况,分析稽察通报提出的结构和消防安全隐患、库房面积不达标、建成档案馆出租、出借和项目配套设施设备资金落实不到位等问题,针对哈尔滨市各县档案局目前存在的突出问题,组成了哈尔滨市县级综合档案馆项目专项执法检查组,及时开展专项执法检查工作。

    前,专项执法检查组已对尚志、巴彦、宾县、延寿、方正等县档案局分别下发了《哈尔滨市县级综合档案馆项目专项执法检查通知单》,明确指出了稽察通报提出的突出问题,要求各县档案局及时上报当地县委和县政府,并将新建综合档案馆项目书、库房建设规划图纸、各项整改措施及完成时限等文字材料上报专项执法检查组,检查组将按整改落实情况进行专项执法检查。

    哈尔滨市档案局在中西部地区县级综合档案馆项目整改工作落实上,可谓行动迅速,措施得力,充分体现了局党组的重视和抓好这项工作的决心。省档案局希望各市地档案部门以同样的态度来抓好中西部地区县级综合档案馆项目的整改工作,对存在的问题,及时纠正偏差,采取有效措施,进一步加大中西部地区县级综合档案馆项目建设的督办力度,切实解决建好馆好用两个问题,使新建档案馆的功能得到充分发挥,确保我省中西部地区县级综合档案馆项目建设工作的圆满完成。

 

 

 

                                  省档案局馆室处  刘云涛

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台