您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 档案行政执法
黑龙江举办全省档案系统行政执法人员法律知识培训班
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-10-15

省档案局局长齐秀娟出席开班式并讲话

    为进一步规范档案行政执法行为,提升档案行政执法人员的执法能力和水平,黑龙江省档案局于近期举办了全省档案系统行政执法人员法律知识培训班,全省共220档案行政执法人员参加了培训

    省档案局局长齐秀娟出席开班式并讲话。她指出,全省各级档案部门要充分认识做好档案行政执法工作的重要意义,进一步增强新形势下做好档案行政执法工作的责任感和使命感。同时,她还深入分析全省档案执法工作面临的形势和任务,提出进一步规范档案行政执法行为,不断提高依法行政、依法办事能力的措施和要求。

    这次培训邀请了国家档案局、省法制办和省委党校的优秀专家和教师为学员授课,重点讲解了依法行政、行政处罚和档案执法工作中的热点、难点问题及对策等内容参训人员通过培训对相关法律法规知识有了更加深刻的解,进一步增强了做好档案行政执法工作的信心和热情。培训结束后,220名执法人员统一参加了考试,考试成绩合格者将换发新的执法证。

 

省档案局  赵冬梅/报道 石巍巍/摄影

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台