您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 业务指导>> 科技事业单位档案
大力度提高社保档案人员素质 全方位提升社保档案服务能力
---省森工总局召开林区社保档案现场会
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2015-06-16

66日至8日,省森工社保局在八面通林业局召开省森工林区社会保险档案现场会。省森工社保局局长李玉坤、副局长李玉恒,省档案局经科处副处长周妍出席会议并讲话全省40个林业社保局局长及档案管理人员共计150人参加会议。

李玉坤在讲话中提到,社保档案是实现社保事业健康可持续发展的重要基础,做好社保档案工作有利于维护参保人员合法权益,有利于加快推进社保业务管理的规范和标准化,更有利于社保部门提高业务质量和效率。对下步工作重点提出:一要提高认识,把社保档案工作管理摆到日程;二要加强培训,提高社保档案管理能力;三要有序规范,确保社保业务档案科学管理。

省档案局周妍副处长结合森工社保档案管理现状作了专题发言,在强调社保档案工作重要性、明确社保档案管理规范标准的基础上,着重就档案工作领导体系建设、机构设置、人员配备、工作体系、基础业务建设等问题进行详细讲解,对实体档案整理、照片档案归档等进行现场演示,并与参会人员进行互动交流和问题答疑。

通过3天的会议,与会人员对社保档案的认识有了很大的提高,改变了以往重业务轻档案的理念,认识到档案是社保服务于民的保障,是实现记录一生、跟踪一生、服务一生的基础条件。各局局长纷纷表示,将以此为契机,改变以往粗放式管理,加强档案建设与管理,力争在年底做到人员专职化、设备标准化、管理制度化、业务规范化、工作程序化,为数字影像化档案建设打好基础,加快社保档案提档升级,整体推进森工社保档案工作上新台阶、开创新局面。 

                                   

黑龙江省档案局经科处

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台