您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 政务信息>> 部门文件
关于评选2009年省(中)直机关档案工作 先进集体和先进工作者的通知
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2009-11-15 省(中)直各单位、在哈大专院校档案部门:
为了充分调动省(中)直机关档案工作者的积极性、主动性和创造性,推动省(中)直机关档案工作持续健康发展,为我省经济社会又好又快发展提供有效服务,省档案局决定评选2009年省(中)直机关档案工作先进集体和先进档案工作者。现将有关事宜通知如下:
一、评选范围
1、省直机关单位(不含直属单位)、民主党派、人民团体;
2、中直在哈机关单位;
3、在哈大专院校。
二、评选条件 
1、先进集体条件
(1)认真宣传、贯彻《档案法》和《黑龙江省档案管理条例》,实现了本单位全部档案集中统一管理。
(2)领导重视档案工作,加强对档案工作的领导,把档案工作纳入计划,增加档案工作经费投入,档案工作机构健全、制度完善、人员稳定,具备必要的工作条件。
(3)按时完成年度归档文件整理工作,收集齐全完整,整理规范科学,归档文件质量符合要求。
(4)对本系统和直属单位档案工作进行监督、检查、指导,系统档案工作成绩突出。
(5)按时报送自检报告和自查评分表,报送的自检报告符合要求。
(6)2008年以来,档案工作在软硬件建设方面得到显著改善。
(7)加强档案信息化建设。开展档案数字化加工,建立室藏档案目录数据库、全文数据库、多媒体数据库。
2、先进档案工作者条件
(1)认真学习、贯彻、执行《档案法》和《黑龙江省档案管理条例》,熟悉档案业务,工作认真负责,从事档案工作一年以上,档案基础业务建设成绩显著。
(2)对系统和直属单位开展档案工作业务指导、监督和检查。
(3)积极参加上级主管部门、省档案局和省(中)直机关档案协作组组织的各项活动。
三、评选方法和要求
1、以省(中)直机关档案工作协作组为单位,采取自下而上的方法进行初评。各协作组组长要认真负责,实事求是,在各单位申报的基础上,按照评选条件开展评选工作,并将初评结果报省档案局。
2、2009年省(中)直机关档案工作执法检查采取单位自检自查和省档案局与协作组联合抽检抽查相结合的方式,2009年档案工作先进集体和先进档案工作者初评名额各控制在协作组成员单位数的15%以内,不得超过。先进集体和先进工作者不得兼评。
3、先进集体和先进档案工作者事迹材料要简明扼要,事迹突出。
4、2009年12月6日前以协作组为单位把初评结果和有关材料报省档案局馆(室)处,过期不报者,视为自动放弃参评资格。联系电话:87701830或87701851转8309。
附件:
1、2009年省(中)直机关档案工作先进集体呈报表
2、2009年省(中)直机关先进档案工作者呈报表
     (以上两个报表http://www.hlj.gov.cn/zwgk/xxgkml/szygbm/hljdaj/bmwj/200911/P020091115450773303454.doc下载)
                                   




                                  二○○九年十一月十一日
您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台