您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 政务信息>> 局馆概况>> 领导致辞
局(馆)长致词
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2010-08-31 社会各界朋友们、档案界同仁们:

  欢迎您垂询访问黑龙江省档案局(馆)网站。

  黑龙江古称黑水,满语称“萨哈连乌拉”,清初始定名为黑龙江,是世界著名的三大黑土带之一,也是我们国家重要的商品粮和老工业基地之一,大森林、大草原、大湿地、大冰雪享誉中外,具有得天独厚的地缘优势、悠久的历史人文优势、独特的科技合作优势、独有的对俄经贸政策优势等等。
  当我们的网站有幸被您锁定,呈现在您面前的是黑龙江省档案馆保存的跨越320多年历史的各种载体档案资料的那份凝重与恢宏、深邃和辽阔。其中,有保存完整的极具政治、经济、民族、民俗价值的清代黑龙江将军衙门档案;有见证日本侵华罪恶历史的731特别移送档案;有记录14年艰苦卓绝的东北抗日战争的历史档案;有作为“中国档案文献遗产”的《清代五大连池火山喷发满文档案文献》、《清代呼兰府〈婚姻办法〉档案文献》等等。我们将把这些精品珍藏陆续推出,以满足各位朋友和各位同仁们的需求。
  我们的网站通过初步设定的局馆介绍、馆藏介绍、工作动态、政策法规、宣传教育、学术研究、展览园地、史料公布、编研工作、视听在线、接收征集、市地窗口、相关链接等栏目,帮助您了解黑龙江,认知黑龙江,关心黑龙江,支持黑龙江,使之成为我们联系、沟通、合作的桥梁与平台。
  一次点击开阔一片视野,一次沟通缩短一段距离。我们将不断改进各个栏目,提供高效、优质、翔实、快捷的档案信息服务,以回馈您对我们事业发展所给予的支持和帮助。
谢 谢!
您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台