您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 政务信息>> 机关党建
关于在全局开展干部作风建设年活动的决定
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2014-05-09

为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委十一届四次会议精神,落实中央和省委关于改进工作作风的要求,切实巩固党的群众路线教育实践活动成果,动员和激励全局干部职工以更加奋发有为的状态和昂扬向上的斗志,扎实工作、勤勉履职,局党组决定,在全局范围内开展以改进工作作风为主要内容的干部作风建设年活动。

作风关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡,局党组认为,局(馆)干部作风总的是好的,特别是通过党的群众路线教育实践活动,进一步加强了“为民、务实、清廉”作风建设,全局干部职工的工作作风有了较大转变,档案事业各项工作稳步推进。但是,我们也必须看到同中央、省委要求相比,同档案事业发展相比,干部作风建设还存在一些亟待解决的问题,主要是一些部门和一些干部中,还不同程度的存在着事业心责任心不强、进取意识不足、学习兴趣不浓、协调配合不好,精神萎靡、纪律涣散、工作拖拉、有令不行、有禁不止等问题,这些问题的存在,影响了局(馆)机关风气,损害了部门整体形象,也阻碍了全省档案事业发展。

为此,局党组决定在局(馆)开展干部作风建设年活动,着力解决干部作风方面存在的责任意识不强、进取精神不足、执行效率不高、配合协调不够、工作秩序散乱、自律能力薄弱等突出问题,努力打造一支爱岗敬业、奋发进取、团结和谐、遵规守纪的档案干部队伍,实现干部作风建设的新突破,使全局干部职工的责任意识进一步增强,履职能力进一步提高,工作效能进一步提升,工作作风进一步改进,为更好服务我省全面深化改革和“五大规划”战略、推动档案事业发展提供坚实有力保障。

局党组要求各支部、各处室、各单位要把加强和改进作风建设摆上重要议事日程,把思想和行动统一到局党组的决策上来,自觉融入到活动中,坚持一靠教育,二靠制度,严格要求,严格教育、严格管理、严格监督,认真治理各种不良作风,确保机关作风建设年活动取得实效。

局领导班子在活动中要带好头做表率,既是指挥员,又是战斗员,要与全局干部职工一起学习、对照、整改,要求全局(馆)干部职工做到的,局领导首先要做到,要以身作则,率先垂范,做出榜样,把活动抓出实效。

各党支部书记是各支部开展作风建设年的第一责任人,要发挥中坚和骨干作用,按照局党组的统一部署,切实履行职责,认真组织好本支部开展学习、讨论、自查、整改和检查总结,确保作风建设年活动落到实处。

全体干部职工要响应局党组的号召,积极参加本处室、本单位作风建设年的各项活动,通过学习、讨论、自查、整改,改进作风,振奋精神,重塑形象,努力形成一个风清气正,干事创业的良好氛围,推进全局(馆)各项工作的落实,推进全省档案事业进一步发展,为我省经济社会发展做出新的贡献。

黑龙江省档案局

201457

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台