设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
杜蒙县农村劳动力建档力度大、效果好
作者:管理员 2005-12-27 00:00:00 来源:
    近几年来,杜蒙县把农村劳动力向非农业转移作为实现农民增收新的突破口,多渠道、全方位推进农村劳动力转移工作,促进了农民增收,促进了县城经济发展。杜蒙县档案局找准位置,主动介入,加强服务,发挥档案部门优势,积极开展农村劳动力建档工作,为全县8.3万农村劳动力全部建档,并逐步实现农村劳动力档案管理工作的规范化、标准化和信息化。一是由县劳转办牵头,县档案局进行建档指导,各乡镇组成建档小组,逐户进行登记,并及时对劳动力信息整理分类,统一编号成册,进行归档。全县共建立劳动力档案314卷,劳动力总数8.27万人,劳动力档案全部录入微机,进入省劳动力资源档案库,使全县90%以上的劳动力都有了自己的资源档案。二是建立农民工各类专业技术培训档案。使劳务输出有了方向,有了目标。通过加强部门间的合作,统筹规划,分类指导,有效地促进了农村劳动力档案工作的开展。三是始终紧紧围绕中心,主动服务。为农民构建档案信息平台,主动提供用工信息,联系用工单位,拓宽输出渠道,根据档案信息有针对性地进行劳务输出。仅2004年,全县输出劳务7021人,二、三产业就业3636人,农村劳动力向非农产业总量累计转移3.5万人,占全县农村劳动力42%,年创收8000万元,拉动农村人均增收519元。
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820