简讯
作者:管理员 2005-12-29 00:00:00 来源:
    9月27—28日,省档案局在哈尔滨市举办了全省档案系统行政执法监督人员培训班。全省市地县区档案局长、法制机构负责人计96人参加了培训学习,并对经考试合格的行政执法监督人员颁发了《黑龙江省行政执法监督检查证》。迄今为止,我省已有227名档案行政执法监督人员持证上岗,分布在省市地县区档案行政管理部门和铁路、森工、农垦系统档案管理部门,行使档案行政执法监督职责。
    9月9日,牡丹江市以两办名义下发了《中共牡丹江市委办公室、牡丹江市人民政府办公室关于向市档案馆移交重大活动(事件)档案的通知》,将重大活动(事件)档案列为市馆藏资源的重要组成部分。《通知》中明确规定了重大活动(事件)档案的移交范围、移交办法,要求全市重大活动(事件)档案由市档案馆负责统一管理,档案局负责对重大活动(事件)档案移交工作的检查与监督。
    9月20—23日,呼玛县档案局举办了全县档案业务培训班,就《档案法》、《黑龙江省档案管理条例》、《档案行政处罚程序暂行规定》、《文书与档案管理》及保持共产党员先进性教育材料的管理、信用档案管理等内容进行了授课。
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820