设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
大兴安岭地区中级人民法院档案工作全部晋升省级标兵
作者:管理员 2005-12-29 00:00:00 来源:
    2005年9月6日至11日,经大兴安岭地区中院申请,省法院办公室和大兴安岭地区中院办公室组成法庭档案工作达标晋级联合考评组,分别对塔河县法院盘古法庭、新林区法院的翠岗法庭、呼中区法院的呼原、碧水法庭、松岭区法院的劲松法庭5个人民法庭的档案管理工作进行了实地考评验收。考评组以《黑龙江省法院系统人民法庭档案管理达标晋级考评标准》为依据,通过实地考评,以上人民法庭均达到省级标兵标准。至此,大兴安岭地区中级法院系统5个人民法庭档案管理全部晋升为省级标兵。
    大兴安岭地区中院抓法庭档案管理达标晋级的主要做法:一是领导重视,奋起直追。年初中院党组针对全区法庭档案管理没达省标的落后局面召开会议,制定了全区法院档案达标晋级计划。两级法院成立了以主管院长为组长,办公室主任、档案工作负责人为成员的法庭档案达标晋级领导小组,各人民法庭也相继成立了法庭档案达标晋级领导小组,分级负责,责任到人,保证了全区法庭档案达标晋级工作的顺利开展。二是抓好典型,以点带面。中院档案达标晋级领导小组成员多次到松岭区法院劲松法庭指导工作,并确定该法庭为全区典型。塔河县法院、新林区法院、呼中区法院院长亲自带领法庭庭长和档案人员到劲松法庭观摩学习,从而有力地推动了全区法庭档案达标晋级工作的全面开展。三是注重协调,加大硬件建设力度。除各县区人民法院为法庭投入一定的经费购置相应档案设备外,各人民法庭庭长能够加强与当地政府和林场协调关系,积极争取多方面的支持,较好地解决了法庭档案库房建设、档案设备和资金等方面的实际困难。
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820