简讯
作者:管理员 2005-12-29 00:00:00 来源:
    9月9日,牡丹江市以两办名义下发了《中共牡丹江市委、牡丹江市人民政府办公室关于建立“名人档案库”的通知》。将名人档案资料作为宝贵的社会财富征集、管理、留存,铭记著名人物的历史功绩,丰富完善档案馆的馆藏和社会功能。

    最近,肇源县档案局集中力量为国家级文物遗址——民意乡白金宝遗址和省级文物遗址——义顺乡小拉哈遗址、大兴乡查拉杆遗址、三站镇望海屯古城遗址、民意乡衍福寺双塔5个保护单位进行建档。

    8月1日—4日,绥滨县人大常委会副主任张立嘉率科教文办主任、人事办主任和档案局4位同志对全县《档案法》、《黑龙江省档案管理条例》的贯彻实施情况进行了执法检查。重点检查了三个乡(镇)、十个机关及企事业单位。县人大肯定了全县档案工作所取得的成绩,同时指出存在和亟待解决的问题,提出要努力加快配备档案现代化管理设施、加强档案队伍建设、加大档案执法力度、加强档案宣传工作等。
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820