设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
国家档案局中央档案馆办公室关于编制2005年制修订档案行业标准项目计划的通知
作者:管理员 2005-12-27 00:00:00 来源:
    各省、自治区、直辖市档案局、馆,各计划单列市档案局、馆,新疆生产建设兵团档案局、馆,中央和国家机关各部委档案部门,总参办公厅保密档案局、解放军档案馆、武警部队司令部办公室,各人民团体档案部门,中国照片档案馆,中国人民大学档案学院: 

    为做好2005年度档案行业标准制修订计划的编制工作,现将标准项目的立项申报有关工作通知如下: 
一、立项重点 
1.档案信息化标准项目(见附件1); 
2.采用国际标准、国外先进标准的项目; 
3.2000年以前颁布实施经复审需修订的标准项目。 
二、对实施已超过五年的标准,原标准起草单位认为需要修订的,请将意见迳报我局馆政策法规研究司法规标准化处。其他单位也可提出修改建议或直接申报修订该项目。 
三、凡申报标准项目的单位,须填写《档案工作标准项目申报表》(见附件2)。要求在申报表中充分说明所申报项目制定标准的必要性,用A4纸打印,可附说明材料。然后将申报表一式两份,连同电子文本于2005年4月30日前报送我局馆政策法规研究司法规标准化处。申报表格可以从国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn)下载或依所附式样自制。 
四、申报项目经全国档案工作标准化技术委员会(以下简称档标会)年会审查,是否准予立项,由档标会秘书处将结果通知申报单位。对批准立项的申报项目,申报单位应及时填报档标会秘书处发给的《国家档案局标准项目计划任务书》。 
五、准予立项的项目,承担单位一般应在二年内完成标准送审稿并报档标会秘书处。确有特殊情况不能及时完成的,应向档标会秘书处作出书面说明。凡在规定时间内无故未完成已批准立项的标准项目且未向档标会秘书处说明情况的单位,自项目应完成之日起三年内原则上不再批准新的立项。 
六、档标会秘书处联系方式 
电话:(010)66182722 
Email: dajfbc@sohu.com 或daj@chinalaw.gov.cn   
地址:北京市西城区丰盛胡同21号 
邮编:100032 
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820